キュウリとミョウガの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
夏にサッパリ美味しい!

材料(2人分)

キュウリ
1本
ミョウガ
1〜2個
白ゴマ
小さじ1
塩(塩もみ用)
小さじ1/2
★酢
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    キュウリは輪切りの薄切りにする。ミョウガは縦半分に切ってそれを斜め薄切りにする。
    ボウルにキュウリと塩を入れて塩もみしたら流水で洗ってキッチンペーパー等に取り水気をしっかり絞る
  2. 2
    ボウルに絞ったキュウリ、ミョウガ★の調味料と白ゴマを和えたら出来上がり。

きっかけ

こってりおかずの副菜に作りました。

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする