HBで!家族に大好評の完食ナン(ヨーグルト不要) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぞびお
IHクッキングヒーターのグリルとオーブンで焼きました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

240g
はちみつ
20g
強力粉
215g
薄力粉
195g
ドライイースト
4g
4g
バター
23g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのケースに材料を上から順番に入れる。
    ホームベーカリーのパン生地モードをスタート。
    1時間ほど経って発酵モードになったら止める。
  2. 2
    常温で2時間発酵(この日はこのタイミングで外出したので常温でさらに2時間発酵したことになります。)
    通常であれば、この工程は無視して次の手順に行っても良いと思います。
  3. 3
    クッキングシートに薄くオリーブオイル(分量外)を広げてから、その上に生地をとりだす。
    9等分にカットし、ナンの形に整形する。
  4. 4
    オーブンなら予熱あり250℃7分。
    IHクッキングヒーターのグリルなら220℃8分くらい(途中で裏返す)焼いて完成。
  5. 5
    オーブンで焼いたものはカリカリ系、IHクッキングヒーターで焼いたものはもっちり系になりました。

きっかけ

美味しいカレーがあったので。

公開日:2023/07/01

関連情報

カテゴリ
ナン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/16 06:11
おいしくできました♪ありがとうございます。
aoriika
作って頂けて嬉しいです! この度は素敵なレポートをありがとうございました!
2023/07/13 10:03
おいしくできました♪ありがとうございます。
hikarii
とっても美味しそうですね!自分の備忘録的に書いてましたが、美味しくて作って頂けたようで安心致しました。 この度は素敵なレポートをありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする