アプリで広告非表示を体験しよう

ナゲット風☆チキンピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
鶏むね肉を使うので、節約レシピです!
小麦粉と卵で鶏むね肉を包むことでパサパサ感が少なくなります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
塩・胡椒
鶏むね肉全体に薄くかかるくらい
小麦粉
鶏むね肉全体にかかるくらい
1個(足りなければ2個)
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに斜めにそぎ切りし、火を通りやすくするためフォークで数ヶ所ずつ穴を開ける
  2. 2
    片面に塩・胡椒、全面に小麦粉をふりかける
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱し、2を溶き卵に付けてフライパンに並べる
  4. 4
    片面が良い色になったら裏返して、両面を焼く
    (分厚くて中まで火が通らない場合は、蓋をしてもOK!)
  5. 5
    お皿によそったら完成!
    (お好みでケチャップにつけると美味しいです♪)

おいしくなるコツ

サラダ油を熱する際に、にんにくスライスを炒めると食欲をそそる香りがします!

きっかけ

鶏むね肉をなるべくパサパサしない料理にしたかったので、作りました!

公開日:2023/03/19

関連情報

カテゴリ
ピカタチキンナゲット300円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする