作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく
-
- 2
- 玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、小麦粉をまぶした豚肉を炒める。
豚肉に6分ほど火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める
-
- 4
- 豚肉に十分火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、塩昆布を入れて混ぜる。
塩昆布はメーカーにより塩味が違うので味を見て、塩味が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える
きっかけ
塩昆布で味つけしたらおいしいと思ったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩昆布はメーカーにより塩味が違うので好みで調整してください