アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと豚肉と塩昆布の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
塩昆布で味つけします。
塩昆布はメーカーにより塩味が違うので好みで調整してください

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
新玉ねぎ
1個
塩昆布
10g
小麦粉
大匙1
ごま油
大匙半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく
  2. 2
    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き、小麦粉をまぶした豚肉を炒める。
    豚肉に6分ほど火が通ったら、玉ねぎを入れて炒める
  4. 4
    豚肉に十分火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、塩昆布を入れて混ぜる。
    塩昆布はメーカーにより塩味が違うので味を見て、塩味が足りないようなら塩コショウ(分量外)で味を調える

きっかけ

塩昆布で味つけしたらおいしいと思ったのでつくりました。

公開日:2023/03/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉新玉ねぎ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする