材料(2人分)
- チキンカツ
- 1〜2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 春菊
- 3本
- 水
- 100ml
- 麺つゆ(濃縮タイプ)
- 大さじ3
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 玉ねぎは細切り、春菊は4センチ幅、チキンカツは2センチ幅に切る
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- 2
- 小鍋に水、麺つゆ、玉ねぎを入れ、中火で煮る
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- 3
- 玉ねぎが少し透明になってきたらチキンカツを入れ、チキンカツをひっくり返しながらさらに5分程煮る
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- 4
- 沸騰した状態で火を止め溶き卵を全体に入れ、春菊を乗せ、蓋をして2分程待つ
(卵を溶かず、そのまま鍋に卵を割って混ぜてもOK)
-
- 5
- どんぶりにあっかいご飯、出来上がったチキン卵とじをよそったら完成!
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- 6
- 【チキンカツのレシピ】
節約!鶏むね肉のチキンカツ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790017383/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
春菊をカットネギや三つ葉などの緑ものに替えてももちろん美味しいです!
今回はたまたま冷蔵庫にあった春菊を使いました!
きっかけ
チキンカツをアレンジして食べたくなったから
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