アプリで広告非表示を体験しよう

残りのチキンカツで!卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
チキンカツや豚カツが残ったら、翌日はアレンジを楽しめます♪

材料(2人分)

チキンカツ
1〜2枚
玉ねぎ
1/4個
春菊
3本
100ml
麺つゆ(濃縮タイプ)
大さじ3
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切り、春菊は4センチ幅、チキンカツは2センチ幅に切る
  2. 2
    小鍋に水、麺つゆ、玉ねぎを入れ、中火で煮る
  3. 3
    玉ねぎが少し透明になってきたらチキンカツを入れ、チキンカツをひっくり返しながらさらに5分程煮る
  4. 4
    沸騰した状態で火を止め溶き卵を全体に入れ、春菊を乗せ、蓋をして2分程待つ
    (卵を溶かず、そのまま鍋に卵を割って混ぜてもOK)
  5. 5
    どんぶりにあっかいご飯、出来上がったチキン卵とじをよそったら完成!
  6. 6
    【チキンカツのレシピ】
    節約!鶏むね肉のチキンカツ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790017383/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

春菊をカットネギや三つ葉などの緑ものに替えてももちろん美味しいです! 今回はたまたま冷蔵庫にあった春菊を使いました!

きっかけ

チキンカツをアレンジして食べたくなったから

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
カツ丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする