2000円で全て作れる お雛様膳(和風ピクルス編) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加賀野 基
今回は大根と人参、ショウガの和風ピクルスをご紹介します。写真のお膳が2000円で出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

大根
約3cm
人参
1/3本
ショウガ
半欠け
簡単酢
50cc
輪切りの鷹の爪
一つまみ

作り方

  1. 1
    大根と人参を出来るだけ薄い輪切りにします。(1mmぐらい)
  2. 2
    輪切りにした大根と人参を型で抜きます。(A)
  3. 3
    ショウガを1mmぐらいの薄い輪切りにします。(B)
  4. 4
    保存容器にAとBを入れ、簡単酢と鷹の爪を入れます。(全ての具材が浸るほど)
  5. 5
    保存容器を冷蔵庫に入れたら完成です。

おいしくなるコツ

型を抜いた後の野菜は、きんぴらなどにしますので捨てないでください。 冷蔵庫で休ませる時間が長いほどショウガがおいしくなります。

きっかけ

ちらし寿司を華やかにしたかったので作りました。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
ピクルス簡単おもてなし料理前日に作り置き作り置きの野菜前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

加賀野 基 映画やドラマが大好きな料理男子です。 作品に出てきた料理を独自解釈&手抜きでレシピにしたりしています。 色々なジャンルの料理を投稿していく予定ですので、 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする