ハートのサラダ(ゆずドレッシングかけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KARADA
ゆずの香りで、美味しくサラダが食べられます。
バレンタインでも使えます。

材料(2人分)

冷凍ゆず
ひとつまみ
①りんご酢
大1
②オリーブオイル
大1
③メープルシロップ
小1
④塩
少量ひとつまみ
大根
3cmに輪切りしたもの2個
ミニトマト
11個ぐらい
ベビーリーフ
1袋
ブロッコリースプラウト
1ケース
生食用サーモン
90g

作り方

  1. 1
    冷凍ゆずは器に入れて、レンジで加熱して、その後スプーンで軽く刻む。
    500w/50秒
    そこに材料①〜④を入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    大根は、皮を剥いて幅3cmにかつらむきをする。
    幅3cm×長さ約25cmを2個作る。
    写真の様にハート型を作る。
  3. 3
    野菜はすべてよく水洗いしてから、
    ミニトマトは半分に切る。
    ベビーリーフは、茎の部分を短く切る。
    ブロッコリースプラウトは、根の部分を切り落とす。
  4. 4
    サーモンは一口大に切る。
  5. 5
    大根の周りにトマトを並べる。
    ベビーリーフ→
    ブロッコリースプラウト→
    サーモン→
    の順に2回重ねていく。
    野菜は半量ずつ使い、同じもの2個作る。
  6. 6
    最後にブロッコリースプラウトを少しのせて、
    周りにも野菜を散らす。
    食べる直前に、ゆずドレッシングをかけれは、出来上がり。

おいしくなるコツ

手早く作ると、新鮮さが増して、美味しいです。

きっかけ

バレンタインでも使えるサラダを、作りたいと思いました。

公開日:2023/02/04

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダオリーブオイルその他のドレッシングゆずトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする