〈ゼンブヌードル〉で醤油ラーメン風(低糖質) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KARADA
出汁をたっぷり使ったスープが麺に馴染んで、美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゼンブヌードル
2束弱
水/茹で用
1L
①刻みネギパック
適量
②冷凍ほうれん草
100g
③ゆでたまご
1個
④味付けメンマ(市販のもの)
適量
⑤蒸し鶏
4切 レシピID:1790017337
a)水/スープ用
1L
b)出汁パック(茅乃舎だし)
2袋
c)鶏がらスープ顆粒
小2
d)醤油
大2
e)しょうがパウダー(みらいのしょうが)
小2
f)粗挽きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは、半分に切る。
    冷凍ほうれん草は、レンジで加熱(500w/1分)して、水分をよく切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したらゼンブヌードルを入れ、7分茹でる。
  3. 3
    別の鍋にaとbを入れて加熱し、沸騰したら中火で3分煮出す。
    出汁パックを取り除いて、c〜fを入れて加熱する。
  4. 4
    茹でたゼンブヌードルをスープに入れて、火を止めて3分おいてから、再度温める。
  5. 5
    ゼンブヌードルとスープを器に入れて、①〜⑤の具材をのせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でたゼンブヌードルはのびにくいので、少しスープに入れておくと、味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

低糖質のゼンブヌードルを、ラーメン風に食べてみたいと思いました。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食鶏むね肉醤油ラーメンその他の大豆・豆腐糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/19 20:03
ご馳走様でした♪
89353652nao
作っていただき、大変ありがとうございました。 感謝いたします。 細麺の方で作っていただいたようで、とても美味しそうです❗️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする