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ご飯が進む!美味しい唐揚げ レシピ・作り方

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唐揚げちゃん
二度揚げがポイント!家族に大人気な唐揚げです!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏もも肉
500g
大さじ1
醤油
大さじ2
和風だしの素
小さじ1
おろし生姜(生姜チューブ可)
小さじ1
サラダ油
フライパンに鶏肉が2/3浸かるくらい
片栗粉
100g
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ポリ袋に酒、醤油、だしの素、生姜を入れ、そこに切った鶏肉を入れて揉む
  3. 3
    味が染みた鶏肉に片栗粉を入れ、鶏肉全体に片栗粉が付くように袋の中で転がす
  4. 4
    深めのフライパンか揚げ物用鍋にサラダ油をいれ、中火で熱する
  5. 5
    熱した油に鶏肉を入れ、両面が優しい茶色になったら一旦取り出し、余熱で中まで火を通す
  6. 6
    ★二度揚げ!
    強火にし、一旦取り出していた鶏唐揚げをもう一度油でカラッと揚げる
  7. 7
    濃い茶色に揚がったら完成!

おいしくなるコツ

料理する前日に、鶏肉に調味料をつけておくとしっかり味が染みて美味しいです!

きっかけ

いつも入れる鶏がらスープを切らしていたときに、和風だしの素を入れたら美味しかった!

公開日:2022/12/21

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/30 21:15
ありがとうございます(^^)
膝小僧
美味しそうですね! レシピを見ていただきありがとうございます♪
2022/12/26 12:08
とても美味しかったです
kamisuo
美味しそうですね!! レシピを見ていただきありがとうございます♪

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