しっとりマドレーヌ♡ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- バター 120g
作り方
-
1
ボウルに卵をほぐし、砂糖を入れ混ぜる
→湯煎にかけ混ぜながら40度程に温める -
2
他のボウルにバターを入れ、湯煎で溶かす
60度くらいになるまで温める - 3 小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ、1のボウルにふるいながら入れ、ゆっくり混ぜる
-
4
2の溶かしたバターを入れて混ぜる
→ゴムベラを使い底のほうも混ぜる -
5
ラップをして30分冷蔵庫で寝かせる
→寝かせたら、一度かき混ぜ常温で少し放置する(10分ほど - 6 型に生地を8分目くらいになるように入れ、180℃のオーブンで13分ほど焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでお子様と作るのも◎