こうや豆腐粉末でヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

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KARADA
ハンバーグ1個でも、ボリュームがあり食べ応えがあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
90g
①豚ひき肉
200g
②こうや豆腐粉末
大2
③卵白
卵1個分の卵白
④ナツメグ、ブラックペッパー
適量
⑤塩
少量ひとつまみ
オリーブオイル
適量
冷凍洋風野菜ブロッコリー、にんじん
各4個
冷凍洋風野菜カリフラワー
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    材料①〜⑤と玉ねぎのみじん切りをよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2等分にして、小判型に形を整えて、真ん中を少しくぼませる。
    フライパンにオリーブオイルをしき、中火で1分、その後弱火で焦げ目がついたら裏返し、蓋をして、じっくり焼く。
  4. 4
    4種類の冷凍野菜すべて、ラップをしてレンジで加熱する。
  5. 5
    お皿に半量ずつ、野菜とハンバーグを彩よく盛り付ける。

おいしくなるコツ

焦げやすいので、様子を見ながら焼くといいです。

きっかけ

こうや豆腐粉末を使って、低糖質でヘルシーなハンバーグを食べたいと思いました。

公開日:2022/11/08

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉高野豆腐糖質制限・低糖質低カロリーおかずハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

KARADA 簡単でヘルシー、色もキレイな料理を目指しています。 気になったら、見てみてください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/15 20:59
材料に加えて、コーン大さじ1、片栗粉大さじ1、大葉数枚を千切って作ってみました。ヘルシーでとても美味しかったです!
noshin
作っていただき、ありがとうございました。 嬉しいです。 アレンジもキレイで美味しそうです。

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