こうや豆腐粉末でヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 90g
- ①豚ひき肉
- 200g
- ②こうや豆腐粉末
- 大2
- ③卵白
- 卵1個分の卵白
- ④ナツメグ、ブラックペッパー
- 適量
- ⑤塩
- 少量ひとつまみ
- オリーブオイル
- 適量
- 冷凍洋風野菜ブロッコリー、にんじん
- 各4個
- 冷凍洋風野菜カリフラワー
- 2個
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
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- 2
- 材料①〜⑤と玉ねぎのみじん切りをよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 2等分にして、小判型に形を整えて、真ん中を少しくぼませる。
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で1分、その後弱火で焦げ目がついたら裏返し、蓋をして、じっくり焼く。
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- 4
- 4種類の冷凍野菜すべて、ラップをしてレンジで加熱する。
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- 5
- お皿に半量ずつ、野菜とハンバーグを彩よく盛り付ける。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、様子を見ながら焼くといいです。
きっかけ
こうや豆腐粉末を使って、低糖質でヘルシーなハンバーグを食べたいと思いました。