アプリで広告非表示を体験しよう

青唐辛子と豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼんぼんの
夏の食欲減退にもおすすめ

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
青唐辛子
50g
醤油 酒 みりん
50cc
砂糖
大匙3から4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青唐辛子を2ミリから5ミリくらいに輪切りにする 辛みを抑えたいときには種とわたを取り除く
  2. 2
    フライパンに調味料とひき肉を入れて火をつける前にしっかり混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに火をつけて中火で火が通るまで炒める
  4. 4
    火が通ったところに青唐辛子を加え汁気がなくなるまで炒めて完成

おいしくなるコツ

豚ひき肉はできるだけ赤みの多いものがいいと思います

きっかけ

青唐辛子が大好きで年中食べるので調味料などの分量の記録に

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

ぼんぼんの 子供たちに残したいレシピをぼちぼちとおいていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする