材料(4人分)
- 胡瓜
- 2本
- 豚肉
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 塩胡椒
- 適量
- 砂糖
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は縦半分に切って、斜め切りで薄くカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を引いてから豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉が白くなったらカットした胡瓜を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 胡瓜がしんなりしてきたら、砂糖をいれ、塩胡椒で味付けをする。最後に香り付けに醤油を入れて完成。
おいしくなるコツ
胡瓜は厚くカットすると青臭いので、なるべく薄くカットした方が良い。火は強火で素早く調理する。
きっかけ
胡瓜炒めはよく食べるからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません