胡瓜と豚肉の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichiroken
豚肉の脂と胡瓜は相性が良い。

材料(4人分)

胡瓜
2本
豚肉
100g
サラダ油
大さじ2杯
塩胡椒
適量
砂糖
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は縦半分に切って、斜め切りで薄くカットする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引いてから豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉が白くなったらカットした胡瓜を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    胡瓜がしんなりしてきたら、砂糖をいれ、塩胡椒で味付けをする。最後に香り付けに醤油を入れて完成。

おいしくなるコツ

胡瓜は厚くカットすると青臭いので、なるべく薄くカットした方が良い。火は強火で素早く調理する。

きっかけ

胡瓜炒めはよく食べるからです。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ichiroken 普段はご飯に合うおかず作りが多いです。 偏食の息子達に少しでもたくさん食べてもらいたい 気持ちはありますが、 年々大雑把さ増して、調理も適当です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする