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混ぜて簡単❤️玉葱のアチャール レシピ・作り方

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スーすずき
インドのお漬物アチャールを作る際、カイエンペッパーが無く、偶然発見したレシピです。市販の調味料に必要な材料も大体入っているので、超カンタンです( ^ω^ )

材料(2人分)

玉葱
小さめ1個、または半分
ティースプーンすり切り1杯
市販ミツカンかんたん酢
ティースプーン山盛り1杯
市販トムヤムクンの素(粉末ペースト固形)
ティースプーン山盛り1杯
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作り方

  1. 1
    玉葱を細切りにし、塩を振り3分常温でおく
  2. 2
    市販のミツカン酢ティースプーン1杯と市販のトムヤムクンの素を小皿などで混ぜておく
  3. 3
    塩が馴染んで少ししっとりした玉葱にかんたん酢とトムヤムクンペーストを混ぜた液体を振りかけて、軽くあえる。

    これで完成です!
  4. 4
    このまま浅漬けで食べても、冷蔵庫で一晩寝かせても、どちらも美味しいです( ^ω^ )

    清潔な容器に入れてから、いざ冷蔵庫へ!保存後は、2〜3日で食べ切ってくださいね♡

おいしくなるコツ

塩分濃いめなので、出来るだけ良質な塩や岩塩などを使うと良いです。塩分控えめが良い方は、ティースプーン半分でも大丈夫です

きっかけ

インド料理のお店で食べた大好きなアチャールを自宅で再現してみました。塩分濃いめのアチャールを初めて食べてから、美味しさにハマりました(o^^o)

公開日:2022/09/21

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カテゴリ
その他のインド料理

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