ほうれん草とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
ほうれん草と海藻とお味噌の栄養がとれます!

材料(2人分)

水(お湯)
500ml
ほうれん草(湯がき済み)
4本分
乾燥わかめ
ひとつまみ
だしの素
小さじ1/3
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、5cm幅に切ったほうれん草、だしの素、味噌を入れて混ぜる
  2. 2
    最後に乾燥わかめをそのまま入れて2分待つ
  3. 3
    味見をして完成!

おいしくなるコツ

わかめを最後に入れることで、わかめの食感が残ります!

きっかけ

お味噌汁の具を考えたときに、湯がいた(アク抜き済みの)ほうれん草があったから

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁わかめほうれん草

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする