材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200G
- ホウレン草
- 4株
- ベーコン
- 5枚
- オリーブオイル
- 大匙2
- おろしにんにく(チューブで可)
- 小さじ4分の1
- しょうゆ
- 大匙1
作り方
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- 1
- スパゲッティは塩を入れたたっぷりの湯で少し硬めにゆでます。
ゆであがったら、ざるにあげて余分な水分を切っておきます。
ゆで汁を大匙3程残しておきます。
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- 2
- ホウレン草は4センチぐらいの長さに切る。
ベーコンは2センチ幅に切る
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れておろしにんにくを香が出るまで炒める。
香が立ってきたら、ベーコンとホウレン草を炒める
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- 4
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- ホウレン草が柔らかくなったら、ゆでておいた1のスパゲッティを入れて炒める。
残しておいたゆで汁を使い食感を調整します。
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- 5
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- スパゲッティが好みの食感になったら、しょうゆをまわしかける。
きっかけ
ベーコンとホウレン草があったので作りました。