アプリで広告非表示を体験しよう

蟹のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
蟹のエキスがでてとてもおいしいチゲができます!

材料(2人分)

かにの足(ゆでたもの)
四本
キムチ
50グラム
コチュジャン
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
醤油
大さじ1半
さとう
こさじ1
はくさい
二枚分
たまねぎ
1/2個
えのき
1/2
ニラ
五本
1.5リットル
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは5ミリ幅ていどにきる
  2. 2
    白菜は一口サイズにきる
  3. 3
    えのきは石づきをきりおとす
  4. 4
    ニラは三センチくらいにきる
  5. 5
    フライパンに胡麻油をいれ熱する
  6. 6
    キムチ、コチュジャンをいれかおりがするまで炒める
  7. 7
    水をいれる
  8. 8
    白菜、たまねぎ、榎、カニ、醤油、さとう、顆粒だしをいれ20分ほどにこむ
  9. 9
    ニラをいれひと煮たちしたら完成です

おいしくなるコツ

キムチ、コチュジャンは炒めることでよりおいしくなります!

きっかけ

かにをいただいたので

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のチゲテンジャンチゲ韓国鍋・キムチチゲ鍋かにカニ缶

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする