材料(2人分)
- かにの足(ゆでたもの)
- 四本
- キムチ
- 50グラム
- コチュジャン
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1半
- さとう
- こさじ1
- はくさい
- 二枚分
- たまねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2
- ニラ
- 五本
- 水
- 1.5リットル
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは5ミリ幅ていどにきる
-
- 2
- 白菜は一口サイズにきる
-
- 3
- えのきは石づきをきりおとす
-
- 4
- ニラは三センチくらいにきる
-
- 5
- フライパンに胡麻油をいれ熱する
-
- 6
- キムチ、コチュジャンをいれかおりがするまで炒める
-
- 7
- 水をいれる
-
- 8
- 白菜、たまねぎ、榎、カニ、醤油、さとう、顆粒だしをいれ20分ほどにこむ
-
- 9
- ニラをいれひと煮たちしたら完成です
おいしくなるコツ
キムチ、コチュジャンは炒めることでよりおいしくなります!
きっかけ
かにをいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません