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マジパン入り⭐︎シュトーレン レシピ・作り方

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haru*rururu
ホームベーカリーを使って簡単に作れます!
酒漬けなしのドライフルーツにすれば、お子様も食べられます♪

材料(4〜5人分)

強力粉
200g
ドライイースト
3g
砂糖
30g
1個
牛乳
70cc
バター
50g
シナモン
少々
少々
◯アーモンドプードル
40g
◯粉糖
30g
◯卵白
大さじ1
⭐︎ブランデー漬けドライフルーツ
20g
⭐︎くるみやアーモンドなど
40〜50g
△粉糖
20〜30g
△バター
30g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに強力粉から塩までの材料を入れ、パン生地モードでスイッチを入れる。
  2. 2
    ◯の材料を合わせてマジパンを作っておく。
  3. 3
    1の生地ができたら綿棒で四角に伸ばして⭐︎の材料を入れてこねる。
    (ナッツは砕いてから混ぜる)
  4. 4
    濡れた布巾をのせて15分おく。
  5. 5
    もう一度四角に伸ばして細長くしたマジパンを真ん中に置き、生地を三つ折りに重ねる。
  6. 6
    レンジで40℃、30分2次発酵させる。
  7. 7
    オーブンを180℃に予熱して、30分焼く。
  8. 8
    焼き上がったら△の溶かしバターを全体に塗って冷ます。
  9. 9
    仕上げに△の粉糖をかければ完成。

おいしくなるコツ

ブランデー酒漬けのドライフルーツはブランデー大さじ1に3〜4日漬けて作ることができます。

きっかけ

夫にリクエストされて作ってみたら意外に簡単に美味しくできたので♪

公開日:2021/12/16

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カテゴリ
シュトーレンクリスマス向けアレンジ

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