材料(1人分)
- とんかつ用豚肉
- 一枚
- 片栗粉
- おおさじ1
- 水
- おおさじ1半
- 塩コショウ
- こさじ1/3
- パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- お肉に塩コショウをまぶす
-
- 2
- 片栗粉と水をまぜる
-
- 3
- 手順2をお肉にまんべんなく塗る
-
- 4
- 上からパン粉を押し付けるようにしてつける
-
- 5
- 裏返して同じように手順3~4をおこなう
-
- 6
- 170℃の油で三分ほどあげる
-
- 7
- 裏返して三分あげる
-
- 8
- 火が通ったら180℃に温度をあげかりっときつね色になるまであげたら完成です
おいしくなるコツ
最後に高温であげることでかりっとなります
きっかけ
簡単にできるとんかつレシピを考えました