かぼちゃのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
簡単にお家にある食材で作れます!

材料(5人分)

かぼちゃ
300g
牛乳
250cc
L2個
薄力粉
35g
バター
60g
グラニュー糖
85g

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮とわたをとり、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    バターを入れ溶かしながらマッシャーでつぶす。
    オーブンを170℃に予熱。
  2. 2
    1にグラニュー糖、卵、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3
    すべてこす(面倒ならこさなくてもオッケー)。
    薄力粉を入れダマにならないように混ぜる。
  4. 4
    敷紙をしいた型に生地を入れ、1時間くらい焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

18㎝のケーキ型で作りました。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました!

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする