材料(5人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 牛乳
- 250cc
- 卵
- L2個
- 薄力粉
- 35g
- バター
- 60g
- グラニュー糖
- 85g
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮とわたをとり、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
バターを入れ溶かしながらマッシャーでつぶす。
オーブンを170℃に予熱。
-
- 2
- 1にグラニュー糖、卵、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 3
- すべてこす(面倒ならこさなくてもオッケー)。
薄力粉を入れダマにならないように混ぜる。
-
- 4
- 敷紙をしいた型に生地を入れ、1時間くらい焼く。
-
- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
18㎝のケーキ型で作りました。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません