材料(1人分)
- とうふ
- 一個
- ニラ
- 三本
- 醤油
- おおさじ1
- 胡麻油
- おおさじ2/3
- キムチ用唐辛子
- おおさじ2/3
- おろしにんにく
- こさじ1
- ごま
- こさじ1
作り方
-
- 1
- とうふをお皿にもります
-
- 2
- ニラを五ミリくらいの長さにきります
-
- 3
- とうふ以外の材料をすべて
混ぜ合わせニラだれをつくります
-
- 4
- 手順3のたれをとうふにかけたら完成です
おいしくなるコツ
キムチ用とうがらしなのでそんなに辛くありません、一味でも代用できますが一味は少しでも辛くなるのでお好みで調整してください
きっかけ
辛い冷奴がたべたかったので