材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯分
- 牛こま切れにく
- 100グラム
- 焼肉のたれ
- 大さじ1半
- 醤油
- 大さじ1/2
- 胡麻油
- こさじ1
- ごま
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛こま切れ肉に焼肉のたれと醤油をもみこむ
-
- 2
- 10分常温でおく
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひき熱する
-
- 4
- フライパンが温まったら手順2をいれる
-
- 5
- 箸でほぐしながら炒める
-
- 6
- 火が通るまでやく
-
- 7
- どんぶりにご飯をいれる
-
- 8
- 上に手順6をのせる
-
- 9
- ごまをちらしたら完成です
おいしくなるコツ
調味料をもみこんでおくことで味がしみて美味しくなります
きっかけ
牛こまが安かったので