アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
切り干し大根のハリハリ漬け
常備菜に便利です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
カップ1
ニンジン
4センチ
昆布
5センチ
つけ汁用 酢
大匙2
つけ汁用 しょうゆ
大匙1.5
つけ汁用 砂糖
大匙2分の1
つけ汁用 酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにつけ汁用の酢、醤油、砂糖、酒を合わせておく
  2. 2
    昆布は二つに切り、さらにハサミで細かく切って、1の調味液につけておく
  3. 3
    切り干し大根はたっぷりの熱湯でさっとゆで、水にとってから固く絞る。長いようなら適当に切る
  4. 4
    ニンジンは縦にやや太めの千切りにする。
  5. 5
    切り干し大根とニンジンを1のつけ汁とよく混ぜ合わせる。
    30分以上つければ食べられる。
    冷蔵庫で1週間ぐらい持ちます。

きっかけ

切り干し大根があったので

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/30 20:14
甘酸っぱくて、おいしかったです (*´▽`*) ごちそうさまでした☆
大福・あんこ
大福 あんこさん、おはようございます。 いつもおいしそうに作っていただいてありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする