アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとピーマンのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ☆☆
簡単にぱぱっと作れます♪

材料(2人分)

にんじん
1/3本くらい
ピーマン
4個
ツナ缶
1個
ごま油
小さじ1〜2くらい
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
1回しくらい
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンは細切りにします。
  2. 2
    耐熱ボールに、白ゴマ以外を全部入れて混ぜて、レンジ5分くらいかけます。
  3. 3
    かき混ぜて、白ゴマを振って完成!

きっかけ

ちょっとした副菜が欲しくて作りました。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
にんじん中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油ツナ缶ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする