彩り副菜!かぼちゃサラダ レシピ・作り方

彩り副菜!かぼちゃサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
とくさん家
とくさん家
作っておくと彩も良く副菜として重宝します(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを600Wで5〜6分レンジでチンします!
  2. 2 その間にタマネギとベーコンを細切りにして炒めます。
    タマネギはできるだけ薄く切ります。
  3. 3 たまねぎが透き通り、全体的に色が茶色くなるまで炒めます。
  4. 4 レンチンしたかぼちゃに火が通っているか確認したら、炒めたタマネギ、ベーコンと☆を混ぜます。
    かぼちゃを潰すように混ぜます。
    かぼちゃの皮が気になる方は除いてください。
  5. 5 お好みで胡椒を振って完成!

きっかけ

かぼちゃの季節になったら作ります(^^)

おいしくなるコツ

舌触りを滑らかにしたい場合は、かぼちゃの皮を除いてクリームチーズ多めでも美味しいです(^^)

  • レシピID:1790016687
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
とくさん家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る