彩り副菜!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを600Wで5〜6分レンジでチンします!
-
2
その間にタマネギとベーコンを細切りにして炒めます。
タマネギはできるだけ薄く切ります。 - 3 たまねぎが透き通り、全体的に色が茶色くなるまで炒めます。
-
4
レンチンしたかぼちゃに火が通っているか確認したら、炒めたタマネギ、ベーコンと☆を混ぜます。
かぼちゃを潰すように混ぜます。
かぼちゃの皮が気になる方は除いてください。 - 5 お好みで胡椒を振って完成!
きっかけ
かぼちゃの季節になったら作ります(^^)
おいしくなるコツ
舌触りを滑らかにしたい場合は、かぼちゃの皮を除いてクリームチーズ多めでも美味しいです(^^)
- レシピID:1790016687
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません