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羽付き餃子の羽の付け方 レシピ・作り方

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みかんばたこ
放置してたら出来てしまいました

材料(2人分)

市販の餃子
10個
200ml
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    スーパーで買った餃子を冷凍庫から出し、フライパンに並べる。
  2. 2
    火を入れて表面を軽く焼いたら餃子が半分浸るくらいのお水を入れます。
  3. 3
    蓋を少しずらした状態で中火で焼き皮の色が変わり、中まで蒸らせたら蓋を取り完全に水気が飛ぶまで焼きます。
    この時下の焦げ目が茶〜焦茶くらいまで焼くと綺麗です。
  4. 4
    火を止め皿をフライパンに乗せてひっくり返すと羽付き餃子の完成です!

おいしくなるコツ

とにかく触らず放置。こんなに入れて大丈夫?ってくらい水を入れる。フライパンは餃子の数に合わせた小さめがおすすめです。

きっかけ

水を勢いで多く入れてしまって失敗した〜って思ったら綺麗な羽根ができていました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

みかんばたこ 健康に興味を本気で持ってくれたA型母のためにO型の私が簡単(大雑把)にレシピを残したいと思い共有ノートの代わりにレシピを書きます!千切り太い!とか、大さじ小さじ?みたいな所はありますがそこは家庭の味でカバーお願いします。( ◠‿◠ )毎日仕事の忙しい母、、脱!コンビニ飯!頑張れ母!!!

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