材料(1人分)
- 手羽元
- 4本
- にんにく
- ひとかけ
- しょうか
- ひとかけ
- 白ネギの緑の部分
- 一本
- 餅米
- 大さじ3
- 水
- 800ミリリットル
- 塩
- こさじ1/2
- 薄口醤油
- こさじ1
- ブラックペッバー
- 少々
- 白ネギ
- 五センチくらい
作り方
-
- 1
- 白ネギをきざんでおく
-
- 2
- 鍋に手羽元、水、にんにく、しょうが、ネギの緑の部分をいれ沸騰させる
-
- 3
- あくをとり20分ほど煮込む
-
- 4
- にんにく、しょうが、ねぎをとりだす
-
- 5
- 餅米をいれ10分煮込む
-
- 6
- 塩、薄口醤油で味を整える
-
- 7
- 器にいれ刻んだ白ねぎとブラックペッパーをちらしたら完成です
おいしくなるコツ
ことことじっくり煮込んでください
きっかけ
韓国料理が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません