材料(2人分)
- 白玉粉
- 100グラム
- 水
- 90グラム
- あんこ
- 100グラム
作り方
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- 1
- ボールに白玉粉と水をいれよく混ぜます
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- 2
- 手でこねるようにして混ぜ耳たぶくらいのやらわかさにする
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- 3
- 手順2を六等分する
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- 4
- あんこを6等分して丸める
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- 5
- 六等分にした白玉粉を丸め軽くつぶす
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- 6
- 中央にあんこをのせて包む
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- 7
- フライパンに薄く油をひきあたためる
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- 8
- フライパンにあんこを包んだ白玉粉をいれ蓋をして弱火で一分焼く
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- 9
- 裏返してフライ返しでプレスして平らにする
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- 10
- 蓋をして三分焼く
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- 11
- 裏返し蓋をせず二分ほど焼いたら完成です
おいしくなるコツ
焼いたら膨れるのでくっつかないよう間隔をかけていれてください
きっかけ
梅ヶ枝餅がたべたかったので
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