離乳食中期・後期!栄養◎なツナコーンがゆ レシピ・作り方

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まゆちゃんママ
コーンの甘みとおかゆのとろみでツナが食べやすいです☆
ワンディッシュで炭水化物、野菜、タンパク質が摂れます^^

材料(1人分)

ツナ缶
15g
とうもろこしフレーク
20g
おかゆ
60g

作り方

  1. 1
    ツナは熱湯を回しかけて油抜きする。
  2. 2
    おかゆにとうもろこしフレークを振り入れ混ぜる。
    柔らかさは、お湯を入れて調整してください。
  3. 3
    おかゆに1のツナを乗せて完成!ツナはほぐしながら食べさせてあげてください。

きっかけ

子どもにバランスよく栄養を摂ってほしいと思い作りました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆとうもろこし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

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