材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 納豆
- 1パック
- たまねぎ
- 1/4
- 卵
- 一個
- ☆塩
- こさじ1/3
- ☆砂糖
- こさじ1/2
- ご飯
- 茶碗一杯
- 醤油
- 大さじ1半
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは一センチの正方形に切ります
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにします
-
- 3
- 納豆は付属のたれとかるく混ぜ合わせておきます
-
- 4
- フライパンに薄く油を引き魚肉ソーセージとたまねぎを炒める
-
- 5
- ご飯を入れ炒める
-
- 6
- 器に卵を割り砂糖、塩を入れよく混ぜておく
-
- 7
- フライパンに卵を入れすばやく混ぜ炒める
-
- 8
- 納豆を入れ炒める
-
- 9
- 塩コショウをふる
-
- 10
- 醤油をまんべんなくかけ混ぜながら炒める
-
- 11
- 具材に火がとおったら完成です
おいしくなるコツ
強めの火加減で
きっかけ
冷蔵庫にあるものでチャーハンを作りました