アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと納豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
魚肉ソーセージと納豆をつかったおいしいチャーハンです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
納豆
1パック
たまねぎ
1/4
一個
☆塩
こさじ1/3
☆砂糖
こさじ1/2
ご飯
茶碗一杯
醤油
大さじ1半
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは一センチの正方形に切ります
  2. 2
    たまねぎはみじん切りにします
  3. 3
    納豆は付属のたれとかるく混ぜ合わせておきます
  4. 4
    フライパンに薄く油を引き魚肉ソーセージとたまねぎを炒める
  5. 5
    ご飯を入れ炒める
  6. 6
    器に卵を割り砂糖、塩を入れよく混ぜておく
  7. 7
    フライパンに卵を入れすばやく混ぜ炒める
  8. 8
    納豆を入れ炒める
  9. 9
    塩コショウをふる
  10. 10
    醤油をまんべんなくかけ混ぜながら炒める
  11. 11
    具材に火がとおったら完成です

おいしくなるコツ

強めの火加減で

きっかけ

冷蔵庫にあるものでチャーハンを作りました

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン前日に作り置き男の簡単料理簡単夕食お弁当 チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 21:06
参考に作りました!美味しかったです^_^
わかみう
つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする