材料(1人分)
- チャンジャ
- 小さじ1
- kiriの箱入りクリームチーズ
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- kiriのクリームチーズを9等分くらいにちぎります。(等分と書いたけど、不揃いでOKです!/包丁でもいいですが、ちぎった方が味が馴染みます)
-
- 2
- チャンジャとごま油を入れて、混ぜて馴染ませます。
-
- 3
- 出来上がり!
胡麻をふったり、大葉の千切り、青ネギを散らしてもOK!
おいしくなるコツ
クリームチーズを割りながら食べると美味しいです
きっかけ
お店で食べて美味しくてまた食べたくて!あの頃はビールを外で飲めてたなぁ。またあのお店で食べたいです。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません