材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 板のり
- 1/4枚
- ごま
- 少々
- ◯ごま油
- 大さじ1.5
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯塩
- 小さじ1/4
- ◯にんにくチューブ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーでくるんでからレンジで1分30秒温める。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして塩をふり少し置いておく。
-
- 3
- 乾燥わかめは戻して水気を切っておく。
-
- 4
- ボウルに◯と野菜と豆腐、手でちぎった海苔、ごまを入れ混ぜたら完成。
きっかけ
豆腐の賞味期限が今日までだったので、冷蔵庫にあるもので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません