きゅうりと豆腐の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
お家にあるもので簡単に作れます!

材料(4人分)

きゅうり
2本
絹ごし豆腐
1丁
乾燥わかめ
大さじ1
板のり
1/4枚
ごま
少々
◯ごま油
大さじ1.5
◯砂糖
小さじ1/2
◯塩
小さじ1/4
◯にんにくチューブ
少々
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるんでからレンジで1分30秒温める。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩をふり少し置いておく。
  3. 3
    乾燥わかめは戻して水気を切っておく。
  4. 4
    ボウルに◯と野菜と豆腐、手でちぎった海苔、ごまを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

豆腐の賞味期限が今日までだったので、冷蔵庫にあるもので作ってみました!

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする