材料(4人分)
- プルコギビーフ(味付き)
- 200g
- ご飯
- 4杯
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 白ごま(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにプルコギビーフを入れて火が通るまで中火で炒めます。(写真は冷凍してあったので固まってます。)
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- 2
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- 一度火を止めて、1にご飯を入れて、そこにかき混ぜた卵をかけ、ご飯に卵をコーティングするように混ぜてから、火をつけて、混ぜ合わせます。
-
- 3
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- 炒め合わせたら、塩コショウで味を整え、お好みで白ごまを振ったら完成です!
おいしくなるコツ
お好みで、チャーハンに合う野菜を追加してもおいしいと思います。
きっかけ
簡単なランチを作りました。