アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカたっぷり☆鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
お刺身に飽きたら☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鯛の刺身
10枚
パプリカ赤
1/8
パプリカ黄色
1/8
大葉
一枚
オリーブオイル
おおさじ1半
こさじ1/2
ブラックペーパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細く千切りにする
  2. 2
    パプリカは千切りにして長すぎたら半分にきる
  3. 3
    お皿に鯛を並べる
  4. 4
    その上にパプリカの赤と黄色を彩りよく並べる
  5. 5
    大葉をちらす
  6. 6
    上からオリーブオイルをまんべんなくかける
  7. 7
    塩をまんべんなくかける
  8. 8
    ブラックペッパーをかけたら完成です

おいしくなるコツ

パプリカは薄い方が食べやすいです

きっかけ

いつもと違う魚料理レシピをかんがえました

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理その他のカルパッチョ鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/22 09:50
レシピを参考にアレンジしました
rakudaさん
つくれぽありがとうございました!
2021/08/18 16:27
美味しかったです^_^
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする