パプリカたっぷり☆鯛のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛の刺身
- 10枚
- パプリカ赤
- 1/8
- パプリカ黄色
- 1/8
- 大葉
- 一枚
- オリーブオイル
- おおさじ1半
- 塩
- こさじ1/2
- ブラックペーパー
- 少々
作り方
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- 1
- 大葉は細く千切りにする
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- 2
- パプリカは千切りにして長すぎたら半分にきる
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- 3
- お皿に鯛を並べる
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- 4
- その上にパプリカの赤と黄色を彩りよく並べる
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- 5
- 大葉をちらす
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- 6
- 上からオリーブオイルをまんべんなくかける
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- 7
- 塩をまんべんなくかける
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- 8
- ブラックペッパーをかけたら完成です
おいしくなるコツ
パプリカは薄い方が食べやすいです
きっかけ
いつもと違う魚料理レシピをかんがえました