にんじんと蓮根のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 100グラム
- にんじん
- 100グラム
- 醤油
- 大さじ1半
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- こさじ1
- 水
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
- ごま
- こさじ1/2
作り方
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- 1
- 蓮根を三センチくらいのスティック状にきり水につける
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- 2
- にんじんも蓮根と同じ大きさにきる
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- 3
- フライパンに胡麻油をいれ熱する
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- 4
- しっかり水を切った蓮根をいれいためる
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- 5
- にんじんをいれいためる
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- 6
- 醤油、みりん、さとう、みずをいれる
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- 7
- 弱めの中火で炒める
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- 8
- 水分がなくなってきたらごまをいれ混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
蓮根とにんじんは同じ大きさの方が味が均一に染み込みます
きっかけ
蓮根がやすかったので