アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと蓮根のシャキシャキきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
太めの蓮根で歯ごたえあるきんぴらです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
100グラム
にんじん
100グラム
醤油
大さじ1半
みりん
大さじ1
さとう
こさじ1
大さじ2
胡麻油
大さじ1
ごま
こさじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を三センチくらいのスティック状にきり水につける
  2. 2
    にんじんも蓮根と同じ大きさにきる
  3. 3
    フライパンに胡麻油をいれ熱する
  4. 4
    しっかり水を切った蓮根をいれいためる
  5. 5
    にんじんをいれいためる
  6. 6
    醤油、みりん、さとう、みずをいれる
  7. 7
    弱めの中火で炒める
  8. 8
    水分がなくなってきたらごまをいれ混ぜたら完成です

おいしくなるコツ

蓮根とにんじんは同じ大きさの方が味が均一に染み込みます

きっかけ

蓮根がやすかったので

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら前日に作り置き作り置きの野菜にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 10:11
美味しかったです!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする