材料(1人分)
- ゆでた素麺
- 100グラム
- トマト
- 1/2
- きゅうり
- 1/4
- 韓国のり
- 2枚
- ☆コチュジャン
- こさじ1
- ☆醤油
- こさじ1/2
- ☆砂糖
- こさじ1/2
- ☆酢
- こさじ1
- ☆胡麻油
- こさじ1
- ☆ごま
- こさじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を全て混ぜ合わせる
-
- 2
- トマトは半月型にきる
-
- 3
- きゅうりはうすくスライスし塩をまぜて10分おく
-
- 4
- きゅうりから水分が出たら固く絞る
-
- 5
- 手順1のたれと素麺、トマト、きゅうりをよく混ぜ合わせる
-
- 6
- お皿に盛る
-
- 7
- 韓国のりを小さく手でちぎりちらしたら完成です
おいしくなるコツ
辛い方がお好みの型はコチュジャンの量を増やしてください
きっかけ
いつもと違う素麺が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません