材料(2人分)
- じゃがいも
- 300g
- ☆水
- 大さじ2
- 合い挽き肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 15g
- ★塩コショウ
- 小さじ2分1
- ★醤油
- 大さじ1と半
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味の素
- 小さじ1
- 薄力粉
- 50g
- 卵(溶き卵)
- 1個
- パン粉
- 20g
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥き1口大に切り耐熱ボールに入れ☆の水を入れたらふんわりラップをして600wで6分半レンジで加熱する。
火が通ったらマッシャーで潰して冷ましておく。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンを熱しバターを入れて合い挽き肉炒める。
肉に火が通ったら2の玉ねぎを炒める。
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- 4
- 3の玉ねぎが炒まったら★を入れて火を止め冷ましておく。
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- 5
- 1と4をよく混ぜ6等分にし好きな形に成型する。
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- 6
- 5を小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
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- 7
- 180度に熱した油で6をきつね色になるまで揚げたら完成。