にんにくがきいた手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
煮込むだけでやわらかくおいしいメイン料理です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽先
10個
大根
150グラム
600ミリリットル
100ミリリットル
醤油
おおさじ4
おろしにんにく
こさじ1

作り方

  1. 1
    大根は2センチくらいにきり
    それを半分にきり半月型にきる
  2. 2
    鍋に手羽先、大根、水、酒をいれ火をつける
  3. 3
    沸騰したらあくをとる
  4. 4
    醤油、にんにくをいれ蓋をして20分ほど煮込んだら完成です

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで☆

きっかけ

簡単にできる煮込み料理を考えました

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/10 09:46
好評でした
みほみほみぽ
つくれぽありがとうございます!
2021/08/02 08:58
美味しかったです
みほみほみぽ
つくれぽありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする