グリルで☆おいしいホッケの一夜干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
グリルでおいしい焼き方です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホッケ
一匹分

作り方

  1. 1
    そのままでは大きくて裏返せないので
    ハサミで半分にきる
  2. 2
    焼く15分前に冷蔵庫からだし常温にもどしておいてください
  3. 3
    グリルを十分に余熱する
  4. 4
    グリルが温まったら皮を上にして三分ほど強火で焼く
  5. 5
    皮にこんがり焦げ目がついたら
    崩れないようにフライ返しで裏返す
  6. 6
    2分ほど焼いて火がとおったら完成です

おいしくなるコツ

かならず常温に戻すことと、グリルをしっかり余熱することでおいしく焼けます

きっかけ

ほっけが安かったので

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
ほっけその他のさかな全般その他の魚料理電子レンジで作る焼き魚焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/19 12:51
ホッケはなかったので違うお魚で参考にさせていただきました^_^
よんちゃんママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする