スタミナ☆スペアリブのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 500グラム
- スペアリブのタレ
- 200ミリリットル
- クッキングペーパー
- 30センチ
作り方
-
- 1
- スペアリブに味が染み込みやすくするためフォークでまんべんなく刺す
-
- 2
- スペアリブのたれと混ぜ手で汁気がなくなるくらいまで揉みこむ
(骨で手を切らないように気を付けてください)
-
- 3
- 冷蔵庫にいれ一晩おきます
-
- 4
- オーブンの天板にクッキングペーパーをひきます
-
- 5
- スペアリブは調理する15分前に冷蔵庫からだし常温にもどしておきます
-
- 6
- オーブンを200°に余熱しておきます
-
- 7
- 天板にスペアリブが重ならないように並べる
-
- 8
- オープンで30分焼く
-
- 9
- こんがり焦げ目がつき火がとおったら完成です
おいしくなるコツ
しっかりフォークで刺す
たれをしっかり揉み混むとおいしいです
きっかけ
スペアリブが安かったので