スタミナ☆スペアリブのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎすあんくん
味が染みてとてもおいしいスペアリブです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

スペアリブ
500グラム
スペアリブのタレ
200ミリリットル
クッキングペーパー
30センチ

作り方

  1. 1
    スペアリブに味が染み込みやすくするためフォークでまんべんなく刺す
  2. 2
    スペアリブのたれと混ぜ手で汁気がなくなるくらいまで揉みこむ
    (骨で手を切らないように気を付けてください)
  3. 3
    冷蔵庫にいれ一晩おきます
  4. 4
    オーブンの天板にクッキングペーパーをひきます
  5. 5
    スペアリブは調理する15分前に冷蔵庫からだし常温にもどしておきます
  6. 6
    オーブンを200°に余熱しておきます
  7. 7
    天板にスペアリブが重ならないように並べる
  8. 8
    オープンで30分焼く
  9. 9
    こんがり焦げ目がつき火がとおったら完成です

おいしくなるコツ

しっかりフォークで刺す たれをしっかり揉み混むとおいしいです

きっかけ

スペアリブが安かったので

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 3 件)

2022/04/02 22:19
ぎすあんくんさん、スペアリブのオーブン焼きを作りました♪味がしっかり染み込んで、とても美味しかったです( ´ ▽ ` )❣️
ヤスのり子
つくれぽありがとうございます!
2021/09/04 13:54
美味しく頂きました(^^)レシピありがとうございます!
yuzusawa
つくれぽありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする