材料(1人分)
- キムチ
- おおさじ2
- コチュジャン
- おおさじ2/3
- 豆腐
- 一個
- 韮
- 五本
- もやし
- 1/2袋
- 豚こま切れ
- 50グラム
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 500ミリリットル
- ダシタ
- 大さじ1半
- しょうゆ
- おおさじ1
- さとう
- こさじ1
- 生卵
- 一個
作り方
-
- 1
- 韮は三センチくらいにきる
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- 2
- とうふは食べやすい大きさにきる
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- 3
- 鍋を熱して胡麻油をひき豚こまをいためる
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- 4
- 色が変わったらキムチ、コチュヂャンをいれ炒める
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- 5
- 水をいれ沸騰させる
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- 6
- あくをとる
-
- 7
- しょうゆ、さとう、ダシタをいれ7分煮る
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- 8
- もやし、豆腐、韮をいれ1分ほど煮る
-
- 9
- 中央に生たまごを割りれたら完成です
おいしくなるコツ
ダシタは韓国の顆粒だしです。
なければ日本の顆粒のだしでも大丈夫です
きっかけ
辛いものが食べたかったので
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