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韓国本場の味☆卵入りチゲ レシピ・作り方

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ぎすあんくん
本場の味です!

材料(1人分)

キムチ
おおさじ2
コチュジャン
おおさじ2/3
豆腐
一個
五本
もやし
1/2袋
豚こま切れ
50グラム
胡麻油
大さじ1
500ミリリットル
ダシタ
大さじ1半
しょうゆ
おおさじ1
さとう
こさじ1
生卵
一個
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作り方

  1. 1
    韮は三センチくらいにきる
  2. 2
    とうふは食べやすい大きさにきる
  3. 3
    鍋を熱して胡麻油をひき豚こまをいためる
  4. 4
    色が変わったらキムチ、コチュヂャンをいれ炒める
  5. 5
    水をいれ沸騰させる
  6. 6
    あくをとる
  7. 7
    しょうゆ、さとう、ダシタをいれ7分煮る
  8. 8
    もやし、豆腐、韮をいれ1分ほど煮る
  9. 9
    中央に生たまごを割りれたら完成です

おいしくなるコツ

ダシタは韓国の顆粒だしです。 なければ日本の顆粒のだしでも大丈夫です

きっかけ

辛いものが食べたかったので

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ簡単おもてなし料理その他の韓国料理韓国鍋・キムチチゲ鍋テンジャンチゲ

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

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