豚バラと茄子のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy417
さっぱりとした味付けでおいしいですよ!

材料(2人分)

茄子
3本
豚バラ肉
150g
★ポン酢
大さじ1.5
★マヨネーズ
大さじ1
バター
10g
塩こしょう
少々
白いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と茄子を一口大に切ります。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにバターをしき、バターが溶けたら豚バラ肉を入れて炒めます。
  3. 3
    2に火が通ったら、全体に塩こしょうを振りかけ、そこに茄子を加えて中火のまま炒めます。
  4. 4
    茄子に火が通ったら、★の調味料を加えます。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら火から下ろして皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成です!

おいしくなるコツ

完成後、お好みで追いマヨして頂いても美味しいですよ!

きっかけ

夏野菜を使った簡単な料理を作りたいと思いました。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢マヨネーズ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

snoopy417 スヌーピーが大好きな一児のママです♡ 赤ちゃんのお世話の合間にちゃちゃっと作れるような簡単な料理を主に載せていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする