作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と茄子を一口大に切ります。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにバターをしき、バターが溶けたら豚バラ肉を入れて炒めます。
-
- 3
- 2に火が通ったら、全体に塩こしょうを振りかけ、そこに茄子を加えて中火のまま炒めます。
-
- 4
- 茄子に火が通ったら、★の調味料を加えます。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら火から下ろして皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成です!
おいしくなるコツ
完成後、お好みで追いマヨして頂いても美味しいですよ!
きっかけ
夏野菜を使った簡単な料理を作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません