材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 鶏むね肉
- 150g
- しめじ
- 1袋
- カレールー
- 1/4袋分
- カレー粉
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- ローリエ
- 2枚
- 八角
- 2つ
- ニンニクチューブ
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 水
- 500cc
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油を加えて、ローリエと八角を加えて炒めます。
-
- 2
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- 玉ねぎに火が通ったら、鶏むね肉を皮目を下にして炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎが飴色になったら、水を500cc加える。
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- 4
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- 水が沸騰し始めたら、残りを食材を加えて、全体を混ぜます。その後またカレーが沸騰したら完成です。
おいしくなるコツ
カレー粉を複数使うことでコク深い味になります!
きっかけ
よくつくっており、キノコが余っていたのでつくってみました!