豚バラもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
snoopy417
手間をかけずに満足できる一品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
白いりごま
少々
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★料理酒
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★すりおろしにんにく
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきります。
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    豚バラ肉は一口大に切ります。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4
    3の火が通ったら、もやしと玉ねぎ、★の調味料を加えて炒めます。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら火から下ろし、皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成です。

おいしくなるコツ

もやしはさっと炒めることでシャキシャキとした歯応えを楽しめます!

きっかけ

もやしを使った節約料理を作りたいと思い作ってみました。

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食300円前後の節約料理玉ねぎもやし

このレシピを作ったユーザ

snoopy417 スヌーピーが大好きな一児のママです♡ 赤ちゃんのお世話の合間にちゃちゃっと作れるような簡単な料理を主に載せていきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 17:56
非常に美味しい
マツバリ
レポートありがとうございます! 是非また作ってみて下さいね☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする