アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮で簡単おつまみピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PicoMari
ビールのお供にぴったりのおつまみピザを餃子の皮で簡単に作れちゃいます。使いきれなかった餃子の皮で節約レシピです。

材料(4人分)

餃子の皮
8枚
長ネギ
1本
豚肉こまぎれ
200g
焼肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを斜め切りにカットして、フライパンで豚肉と一緒に炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、火を止めてフライパンにそのまま焼肉のタレをいれて軽く混ぜます。これが具材になるので別皿やボールに別においておきます。
  3. 3
    使ったフライパンを一度きれいに洗って、水気を完全に拭き取っておきます。
  4. 4
    フライパンに弱火で火を入れて餃子の皮をフライパン一杯に一枚づつ平たく並べます。その上に直接、取っておいた具材を並べて弱火で3分、皮に少し焼き目が付くまで焼きます。
  5. 5
    大きいお皿にそのまま盛り付けて完成です。手でもそのままちぎれますが、包丁で食べやすい大きさにカットしてもいいです。

おいしくなるコツ

大人のおつまみにもお子様のおやつにもなります。皮を4枚ほどにして小さいピザにして1人前づつ作っても便利です。

きっかけ

餃子を作るときに余った皮で作りました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする