材料(2人分)
- 油
- 小さじ1
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- 人参みじん切り
- 1/4個分
- キャベツ
- 4枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- 2g弱
- コショウ
- 少々
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- コンソメキューブ
- 2個
- パセリみじん切り
- お好みで
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎみじん切り・にんじんみじん切りを炒める(玉ねぎが透明になるまで)
→冷ます
-
- 2
- キャベツの芯の分厚い部分は厚さが均一になるよう削ぎ落とす
→鍋にお湯を沸かし(分量外)、キャベツ4枚をいれて、全体が透き通るくらいになるまで茹でて、お湯を切る
→冷ます
-
- 3
- 豚ひき肉・塩を入れて良くこねる
→1の野菜・コショウ・溶き卵・パン粉・牛乳をいれ、さらにこねる
-
- 4
-
- 3のタネを4等分にし、2のキャベツで巻く
-
- 5
- 鍋に4を入れて、水・コンソメキューブをいれて加熱する。
沸騰してきたら中火弱くらいにし30分程煮込む
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- 6
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- 器に盛り付け、パセリみじん切りをかけたら出来上がり!
-
- 7
-
- もし余裕があれば、5のあとに一回冷ましてから、再び火を入れて食べると更においしいです♡
煮込めば煮込むほどキャベツがトロトロになります♡
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