アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!絶品ガーリックポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おやじ飯 Oyaji's kitchen
ニンニクたっぷりで食欲そそるヤツです。

そしてなんと言っても、超簡単!時間かからないw

今回は包丁で筋切りせずに叩いたんですけど、まあお好きなようにw

材料(3人分)

豚ロース肉厚切り
3枚
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
大さじ2
パセリ
少々
❏ソース調味料
☆水
100cc
☆ケチャップ
大さじ4
☆ウスターソース
大さじ2
☆コンソメ顆粒
小さじ2
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースを肉叩きで延ばします。

    薄くなった肉は、手で元の大きさに戻すと厚みも戻ります。

    ※包丁で筋切りしてもいいです。
  2. 2
    塩コショウを両面に振りかけます。
  3. 3
    にんにくチューブも両面に塗ります。
  4. 4
    調味料をすべて混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをひいて豚ロース肉を並べます。
  6. 6
    火力は弱中火で焼き目は軽くつく程度にします。

    ※火力が強いとカチカチになります。
  7. 7
    軽く焼き目がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります。
  8. 8
    合わせておいた調味料を入れて、中火で煮込んでできあがり。
  9. 9
    お皿に盛り付けてパセリを散らせば、、、

    これが、おやじの
    ガーリックポークチャップ

    動画はこちら
    https://youtu.be/AiNmROW0iEE

おいしくなるコツ

肉はこれでもか!としっかり叩くと柔らかくなります。 薄くなった肉は手で元の大きさに戻すと厚みも戻ります。 豚肉は強火で焼くとカチカチになるので気をつけてね!

きっかけ

超簡単!秒でできる! 忙しいいときでもサッと作れて、それでもって立派に見える料理www

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
ポークソテー5分以内の簡単料理簡単夕食簡単豚肉料理トンテキ
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

おやじ飯 Oyaji's kitchen 嫁と子どもを喜ばせるため、そして料理の苦手な世のおやじ達に勇気を与えるッ!! やればできる!! どうぞ、お手やわからに温かく見守っていただけると嬉しいです。 【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCGF4szX3Pj5jDuCV-6mu2Jw?sub_confirmation=1 気に入ったら高評価&コメント、チャンネル登録をお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする