バニラアイス レシピ・作り方

バニラアイス
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
おうちで濃厚クリーミーなバニラアイスを作ってみました^_^
砂糖はお好みの量にしてください!
ちなみに私は砂糖控えめで作りました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰させないように注意しながら砂糖が溶けたら火を止める
  2. 2 ボウルに卵黄を溶きほぐす
    →1を少しずつ加え混ぜ合わせる
    →ザルでこしながら1の小鍋に戻し入れる
  3. 3 再び小鍋を中火にかけ、木べらで混ぜながら5分ほどトロミがでるまで煮る
    →小鍋をボウルに入った氷水(分量外)につけながら充分に冷やす
  4. 4 別のボウルに生クリームを入れ6分立てにする
    →3に加えて混ぜる
  5. 5 バニラエッセンスを加えて混ぜる
  6. 6 容器にいれて冷凍庫へ入れる
    →1時間後、大きめのスプーンでかき混ぜて再び冷凍庫へ
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

生クリームがあまったので

  • レシピID:1790016001
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム牛乳・乳飲料生クリーム
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/09 21:00
    バニラアイス
    シナモンをかけていただきました!
    美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る