バニラアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火で沸騰させないように注意しながら砂糖が溶けたら火を止める
-
2
ボウルに卵黄を溶きほぐす
→1を少しずつ加え混ぜ合わせる
→ザルでこしながら1の小鍋に戻し入れる -
3
再び小鍋を中火にかけ、木べらで混ぜながら5分ほどトロミがでるまで煮る
→小鍋をボウルに入った氷水(分量外)につけながら充分に冷やす -
4
別のボウルに生クリームを入れ6分立てにする
→3に加えて混ぜる - 5 バニラエッセンスを加えて混ぜる
-
6
容器にいれて冷凍庫へ入れる
→1時間後、大きめのスプーンでかき混ぜて再び冷凍庫へ - 7 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ネサラン
基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^
ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cokoro2021/06/09 21:00シナモンをかけていただきました!
美味しかったです♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
砂糖はお好みの量にしてください!
ちなみに私は砂糖控えめで作りました^_^