濃厚マンゴープリン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンと水を混ぜてふやかす
-
2
冷凍マンゴーは解凍してから、ブレンダーやミキサーで撹拌する
→ザルでこす(こした方がなめらかになりますが、面倒でしたらカットでも○) -
3
小鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ混ぜる
→60°C(湯気がたつくらい)になったら火を止め、ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる -
4
3に2の撹拌したマンゴーをいれて良く混ぜる
→生クリームを入れて混ぜる - 5 お好きな容器に液体を流し入れラップをし、数時間冷やし固めれば出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません